:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲持毒菸飛奔 見警驚慌詭異舉止露餡被逮

  • 107-09-28 11:07

高市警局左營分局轄內一名有毒品前科的陳姓男子,於9月25日00時30分許,騎乘機車行經左營區海功路超商南向左營大路,因陳男車速飛快,且安全帽帶未扣幾乎騰空飛起。引起左營警分局左營派出所巡邏員警的注意,陳男見警立即加速,並由左營大路轉往菜公路154巷始停下車來。警方上前盤查卻發現陳男面有難色且神情緊張,頻頻做出詭異舉動,嗣經警方詢問是否攜帶違禁物,陳男見逃不過始坦承有吸食毒品,並主動交出摻雜一級毒品海洛因毒品的香菸4根(共2.85公克),警詢後全案依違反毒品危害防制條例將陳男移送橋頭地檢署偵辦。
警方表示,陳男見警盤查,不但閃爍其詞、眼神飄移、雙手還一直不斷的摸身體,並把手放入褲子後方等不尋常舉動,再經警方目視陳男褲子口袋鼓鼓的有異狀,遂請其把褲子口袋內物品拿出來,陳男掏出時放在口袋內一根未抽完的香菸卻掉落在地上。警方詢問陳男為何抽過的香菸不丟掉還放在口袋內,且詢問陳男是否攜帶違禁物。陳男緊張地頻頻擦汗,始坦承香菸裡摻雜一級毒品海洛因,並將菸盒內摻雜毒品的香菸拿出來,警方依法帶返所偵辦。陳男供稱平日自己是在市場擔任送貨的貨車司機,當日在超商買完東西騎乘機車要至市場上班時,突然發現巡邏員警行經,一時緊張才狂催油門逃離,另4根摻雜毒品的香菸是供自己吸食提神用,並未再涉其他不法情事。