:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

八旬高齡行走不便,暖警護老助其返家

  • 107-09-28 11:06

高市警局新興分局中正三路派出所警員陳俊宏用心為民服務,多次尋獲失智老人助其返家,渠建立警察服務優良形象,將民眾小事當成自己大事,耐心傾聽民眾,身體力行最終得到民眾一份感激的心。107年09月26日早上8時許,中正三所前有位八旬高齡阿嬤在所前徘迴不定,似乎有所困難,備勤員警陳俊宏見此狀況便主動前往關心,只見一名年邁的阿嬤用手上的雨傘支撐著地面,似乎隨時會倒下,陳員便先將他攙扶至所內奉茶稍作休息,隨即問其是否需要警方協助,這位黃姓阿嬤稱子女都長大外出工作了,今日女兒得空要回來探望,阿嬤高興之餘特地來中正三所旁開封市場買菜,採買了一堆女兒愛吃的菜,無奈越買越多,自己年紀已大體力不似從前,提著重物再走幾步路已覺得累喘吁吁,又因為外面正出著大太陽,天氣漸炎熱,遂在中正三所外的騎樓休息。
員警陳俊宏了解狀況後,請阿嬤先休息恢復體力,陳員得知阿嬤的住處距離中正三所真的是有一段距離,若是單純步行返家恐怕不是這年邁體力所能負荷,中途可能體力不濟發生意外,遂盡速聯絡計程車至所載送這位年邁阿嬤安全返家,阿嬤不斷地稱讚中正三所員警的「最優質服務」,所長王宗明呼籲警察工作是以為民服務為導向,「護老」幫助老弱婦孺更是我們的職責。