:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

員警視民如親大愛精神 幫助中風老翁盥洗身體

  • 107-09-28 10:59

高市警局保安大隊雷霆中隊警員黃睿塍警員班142期畢業,已從警達25餘年,是虔誠佛教徒,黃員經常利用下班勤餘時間,主動協助中風行動不便老翁盥洗身體及供應飲食。經了解,曾姓老翁住大寮區,膝下雖有三名小孩,長子居住家中但因工作時間不定,無法協助照料中風老父,次子目前在新北就職,三子在中國大陸就職,三位小孩均出外工作,平時由年邁配偶蔡女士料理三餐及沐浴等生活照顧,備極辛苦,員警見狀發揮老吾老及人之老之大愛精神,經常下班後主動幫曾老先生擦拭沐浴身體及復健按摩等工作。
黃員見老翁配偶蔡老太太,因年邁無法全力照顧生活起居,平日休假只要有空經常會下廚煮食物,端至住在同巷曾老先生家中供渠家人食用,曾老先生因多年纏病身體不適,有時會向配偶發起脾氣無理取鬧,黃員見狀立即上前視如己親安撫其情緒,左鄰右舍見員警之義舉,均稱讚警察真是人民保母!雖是簡單的善舉,但還是讓民眾覺得心中感到十分的溫馨,默默行善,樹立優質警察形象。 警員黃睿塍,發揮愛民的同理心、熱誠服務的精神,關懷中風老翁除了供應食物外,還幫忙盥洗身體及清洗排泄物,視民如親為民服務,感動社區居民,見員警熱心積極展現大愛精神,均表示十分敬佩黃員善舉表現不愧為「人民褓姆」,更是警察親民愛民的最佳典範。