:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「搶劫,趴下」,松山警反搶演練超逼真

  • 107-10-02 10:57

一名戴著安全帽、口罩、拿著槍枝的搶匪,本(27)日15時許闖進臺北市八德路上的中國信託銀行。搶匪衝入馬上對著行員大喊「搶劫!趴下,不聽,開槍哦」,嚇壞銀行內的人員。所幸,這其實是警方進行的金融機構防搶演練。
有鑑於日前其他縣市接續發生金融機構強盜案,松山警分局於107年9月27日主動協調轄內中國信託商業銀行實施員工自衛編組演練,期由演練以提升金融機構及時處置和自我防衛的能力。
女行員笑著說:「雖然知道是演習,但仍會緊張,聽到歹徒大喊搶劫,我嚇到差點從椅子摔下來,透過這次演練,也讓我們瞭解萬一發生狀況,要如何因應,對我們有很大的幫助,也可以加強行員的警覺性及自保能力」。
松山分局表示,今天下午實施的防搶演練,藉由同仁假扮的蒙面歹徒,趁銀行庫打烊時闖入營業大廳,高喊「搶劫」後,訓練行員如何避免傷亡,並伺機按下警鈴,希冀嚇跑歹徒,同時透過連線通報轄區巡邏警網趕抵,當場將歹徒制伏。且可藉由本次演習指導行員應有任務編組,分工專責報警、與歹徒協商、記住歹徒容貌特徵、車號及逃逸方向等,並迅速撥打110報案,以爭取警察馳援、緝盜時間,及事後相關資料之提供。