:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

社區友善通報網絡屢建功!及時攔截運毒賓士車

  • 107-09-27 10:48

高市警局新興分局前金分駐所陸續在友善通報網接獲社區居民反映:社區內最近有一直有可疑陌生車輛徘徊,一名男子常在附近大呼小叫,引起居民恐慌。前金所立即至附近調閱監視系統,掌握該名男子交通工具及動態,並編排警網,加強該通報地區巡守工作,並鎖定特定車輛加強盤檢攔查,於26日13時23分許,又接獲友善網絡系統通報,該車又在附近逗留,且似有爭吵聲音傳出,前金所即刻通報附近警網前往執行攔檢盤查。當警網一到達時,見一部黑色賓士車輛停放在停車場內,車外有一名男子手持開山刀揮舞,並對另一名女子叫罵著,車內副駕駛座處另有一名男子在旁幫聲,員警立即拔槍遏阻,並將2名男子控制後加以盤查。警方發現,車旁持刀為李○○與女子周○○原為男女朋友,但因感情問題發生口角,李男遂手持開山刀揮舞恐嚇,所幸警方及時到場,未有憾事發生。警方控制現場後,目視車內,竟發現座位上大剌剌放著K盤及疑似毒品,進一步檢查後,竟在車內發現K他命毒品120.83公克、搖頭丸6.84公克、毒咖啡159包(重1547.81公克)等毒品,並有磅秤、夾鏈袋等物,並於李嫌同車友人張○○身上查獲K他命0.56公克。
李嫌向警方供稱,所持有毒品均是渠所有,是剛向友人購買,準備要自己施用,惟查獲之毒品數量龐大、種類繁多,自身施用並不合理,所幸及時攔截未流入市面,警方將要進一步向上朔源、追查來源流向。全案經警方訊問後,依違反毒品危害防制條例、社會秩序維護法送辦。