:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

亂搭計程車迷了路 警靠一張發票帶他回家

  • 107-09-27 10:34

高市警局三民二分局覺民路派出所警員翁宗平、黃盈源,於日前下午4時許,見一名計程車司機載一名趙姓男子來所請求協助,司機表示男子稍早在鳳山區武慶路上招攬計程車,說要去凱旋路上的夜市,但上車後聊天,發現男子開始胡言亂語,疑似精神狀況不佳,趕緊載來派出所求助,車資部份,只希望警方能協助他順利返家。警方在處理過程中發現,雖然男子尚可寫自己名字,但經比對其戶籍設在苓雅區戶政事務所,與計程車駕駛所稱在鳳山武慶路載到相距甚遠,男子緊張地表示自己確實住鳳山沒錯,只是住址怎麼想不起來,讓找尋過程一度陷入膠著,幸好員警發現男子手上拿一瓶在超商購買的飲料,男子表示該飲料是在家附近所購買的,並拿出發票供員警查看,細心的員警根據發票商家住址,開巡邏車載他到超商附近,在男子的指引輔助下,才順利的找到他家。
就在警方載他回到家門口時,恰遇他哥哥與母親返家,經瞭解,原來男子是在下午3點時許自己偷跑出去,哥哥與母親發現後趕緊外出找尋,但都找不到,本來已經放棄,要回家拿相關身份文件去派出所報案,還好遇到細心的員警即時主動載兒子回家。在訪查過程中,警方發現男子家境疑似清寒,所內剛好有善心人士提供之救濟品,便順手拿了2份給男子帶回家。母親得知自己兒子的行為後,突然眼眶泛淚,對於兒子造成警方困擾感到抱歉,感謝警方還能細心、主動地送他兒子返家,主動提供救濟品,讓他們內心感受到社會還是處處有溫暖。