:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

奶奶獨自跑出門了 印傭心急求助前金警

  • 107-09-27 10:28

高市警局新興分局前金分駐所員警鄭安助、何泓稷日前(25日)上午10時30分許巡經前金區自強一路與七賢二路口時,突然遭一名外籍人士攔下請求協助,經警方上前瞭解後得知這位名叫「巴蒂」的女子是位來自印尼的幫傭,目前與雇主家住在七賢二路上,而稍早奶奶卻趁著巴蒂在廚房準備午餐時一個人偷偷跑了出去,找不到奶奶的巴蒂心急地都快哭出來了。警方見狀也立即展開協尋,並答應巴蒂一定會將奶奶找回來的,一方面請巴蒂在家靜候以免奶奶回家找不到人,另一方面由員警兩人在附近店家一一詢問,終於在附近的快餐店找到獨自跑出門的老奶奶並將其帶回家,見到奶奶平安無事回家巴蒂的臉上才終於露出笑容,並不斷感謝警方如此積極的協助。
事後警方也詢問老奶奶為何要一個人不告外出,奶奶面露不捨並小聲的說,因為知道巴蒂的僱約今年到期後就要回印尼了,才會想要去買巴蒂最喜歡吃的東西給她吃,巴蒂此時聽到一同相處了6年奶奶的肺腑之言又忍不住掉下眼淚了,聽到了兩人深厚的感情也令警方相當動容。