:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警民合作、安居發揮功效 破獲社區大樓新興毒品小惡魔毒咖啡包

  • 107-09-27 10:27

高市警局刑警大隊偵六隊16分隊執行安居專案,於一個月前接獲仁武區某大樓主委舉報:大樓內常有疑似吸食K他命等毒品的味道,且該住戶在夜間經常有年輕訪客出入,身上都帶有濃厚的塑膠味,警方獲報後立即報請橋頭地檢署(歲股)陳檢察官俊宏指揮,經跟監及行動蒐證掌握確實證據後,展開收網行動。警方研判黃嫌等人在高雄地區疑有販售K他命等毒品,於跟搜、查訪期間發現黃嫌及陳嫌,年紀輕輕,無正當職業,經常出入易涉毒等場所,出入以進口高級車代步,租屋於高雄市仁武區及鳳山區大樓內,並經常更換租屋處,以規避警方查緝。黃嫌生性多疑,疑有警方訪查立即搬遷,追查相當不易,黃等2嫌於本(9)月初承租至鳳山區某大樓內,該大樓民眾向警方舉報疑有人在大樓內吸食毒品等情事,警方據仁武區大樓相關資料與鳳山區大樓所蒐集之相關資料比對,證實為同一組人。警見時機成熟,於107年9月25日向橋頭地方法院聲請搜索票,於上述時、地查獲黃嫌及陳嫌,並在租屋處及自小客車上起獲小惡魔毒咖啡包75包(總毛重783.5公克)、愷他命3包(總毛重31公克)、K盤1組、夾鏈袋1包、電子磅秤1台、點鈔機1台、攪拌機1台、手機4支、犯罪所得新台幣574,300元等證物。
警方於搜索過程中,起初在屋內查獲少量愷他命,黃嫌等二人堅不透漏毒品藏放處,於搜索車輛時,警見前儀表板側邊面板有一隙縫,打開後見一大包愷他命、磅秤及夾鏈袋藏放於內。另搜索後車廂時,發現一汽車音箱,警方見黃嫌眼神飄忽,便向黃嫌表示要強力拆除音箱檢視,黃嫌見大勢已去乃脫口而出裡面藏有大量毒咖啡包,並且要發動車輛,才能由側邊開關打開拿出毒品。黃嫌用心藏毒,但仍不敵警方細膩之搜索技巧。全案訊後依毒品危害防制條例罪嫌將黃等2嫌移送橋頭地檢署偵辦,並持續追溯上游毒品來源。