:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

超商慣竊三犯愛用同一購物袋 下跪道歉求原諒

  • 107-09-27 10:16

高市警局小港分局大林派出所警員李倞轊於107年9月24日12時10分許,接獲民眾報案高雄市小港區鳳林路181號(統一超商大林蒲門市)有竊盜情事。李員獲報旋即趕赴現場查處,竟發現該女嫌即犯下轄內3起超商竊盜案之黃邱犯嫌,李員隨即依竊盜現行犯將其逮捕,並查扣贓物帶返所偵辦。
「拜託原諒我,不要把我抓去關,我會沒頭路!」黃邱姓竊嫌雙膝下跪不斷向超商店長求情,店長回應「你如果會怕,你不會在我店裡一偷再偷!」並向警方表示,女性竊嫌戴著口罩分別於107年9月6日晚上19時10分許在統一超商大林蒲門市偷竊舒酸定牙膏2條後,俟後於5分鐘後,出現在統一超商名言門市接續偷竊瑞穗鮮乳1瓶之女竊賊,就是本日行竊遭逮之黃邱姓竊嫌。黃邱嫌向警方供稱,其係因長期服用重症肌無力、糖尿病等慢性病藥物,服藥後會有精神不濟之後遺症,始導致其忘記結帳而有偷竊之情,被害人得知後,雖十分同情其身體疾病而願意與對方達成民事方面和解,惟因竊盜為非告訴乃論案件,警方仍須將黃邱嫌移送法辦,警方規勸黃邱嫌趁此次事件改過自新,勿再因身體不適而犯下無法彌補之過錯。經偵訊後,黃邱嫌對於全案坦承不諱,全案依竊盜罪移送偵辦。