:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

暖警扮心靈導師 助婦人找回愛女

  • 107-09-26 10:10

高市警局三民二分局覺民派出所於日前下午16時許,受理一件失蹤人口案,柯姓母親其女兒於2日前晚上,向其表示要外出購買東西,隨後便無音訊,撥打電話均無人回應,擔心發生意外,才趕緊來報案,受理後,同仁本欲根據手機門號實施定位,但尋人經驗豐富的警員翁宗平,根據相關資料,研判柯姓婦人的女兒應該是貪玩不願返家,並運用臉書及通訊軟體,與其女兒取得聯繫,並規勸其返家,果然在警方的勸導下,女兒於18時許自行搭計程車返家。
因當時天候不佳,在警方確認人已返家後,主動以巡邏車將母女二人載回派出所辦理撤尋工作,經瞭解,原來報案人獨自一人在市場工作,所以希望女兒可以就讀離家近的學校,減少家裡負擔,但女兒堅持要和同學上同一間學校,兩人為此意見不合,所以女兒才會想乾脆用逃避的方式讓母親妥協,只是沒想到母親會擔心到去報警。後續警方也用過來人的經驗,告訴她為人母的辛苦,並舉例日後若組成家庭,若換作自己兒女如此對待,內心會做何感想,且母親為了她,也已2日未睡好,無奈之下才來報警,後續女兒低頭向母親認錯,並答應日後會告知母親自己的去向,允諾不再讓母親擔心。後續警方依規定辦理撤尋後,在護送母女二人返家的途中,柯姓婦人不斷道歉,對於造成警方困擾實在感到不好意思,同時也感謝警方,懂得運用時下年輕人的方式幫她找回愛女,還耐心、貼心的幫她講出為人母的辛勞。