:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

銀行與警建立通報機制 成功攔阻詐騙

  • 107-09-26 10:07

高市警局三民二分局陽明派出所於日前上午11時45分許,接獲轄內玉山銀行澄清分行,行員受理民眾阮姓婦人欲匯款至國外,起初行員詢問阮女匯款用途,阮女向行員表示接獲嫁往西班牙的姑姑表示須阮女匯款,行員一聽直覺有異,判斷極有可能為詐欺集團所為,故暫時拖延時間,同時通報本分局陽明派出所處理。
巡邏警組所長陳仁進、警員黃鈺程據報立即趕赴到場,處理經驗豐富的員警,持續深入關懷,阮女說在LINE上接獲自稱為嫁往西班牙姑姑的人說要寄東西給她,東西卻卡在海關,需要阮女匯錢,但經警方了解,其所提供的帳戶為泰國帳戶而非西班牙帳戶,且帳戶名也非其姑姑的名字,並詢問阮女是否有親自打電話給姑姑確認,阮女表示還沒有,經過眾人與阮女溝通,解釋其可能為詐騙集團使用之詐術後,阮女才願意先行回家和姑姑確認,警方成功阻詐。事後阮姓婦人及其親友十分感謝警方及銀行的幫忙,所幸通報機制及時發揮效用,才未讓歹徒得逞。而近日員警也將持續關懷此名婦人,並提醒其以後欲到相關情形,一定要再三確認,或至派出所諮詢,防止遭詐。