:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

酒駕女身揹三條通 趁隙逃逸遭警逮

  • 107-09-26 09:57

高市警局鼓山分局員警執行巡邏時發現兩名女子共乘機車違規逆向騎乘在人行道上,隨後上前攔查,發現黃姓女騎士酒測值達每公升0.33毫克,準備上銬時,黃女卻拔腿就跑,跳上原本被他載的朱姓女子機車上逃逸,員警見狀追上一把拉下並將黃女壓制在地。鼓山交通分隊警員王梅軒、陳建維於9月24日凌晨1點左右,在鼓山區博愛二路發現有機車違規逆向行駛人行道,便尾隨至篤敬路與昌盛路口攔下盤查,黃姓女駕駛與朱姓女乘客不斷跳針似地質疑員警為何只攔他們,卻不攔其他人,且拒絕出示證件,並表示忘記身分證字號,過程中員警發現駕駛有酒味,黃女卻瞎扯說剛剛就只有吃麥當勞而已,經施測酒測值達0.33mg/L。
員警當場宣告權利後準備上銬時,原本被搭載的朱女(車主)宣稱要騎機車跟隨警車並先在前方等候,黃女突然拔腿狂奔跳上朱女後座,朱女隨即加足油門企圖逃逸,王員見狀立即追上拉住黃女衣服一把拉下,機車倒地,王員立即將黃女壓制在地並逮捕,過程中造成王員手、腳擦傷,黃女則有膝蓋擦傷;後續調查發現黃女分別遭桃園及苗栗地檢署發布竊盜、詐欺、肇逃通緝在案,難怪會〝忘記〞身分證字號又落跑,訊後依通緝、公共危險、妨害公務(含朱女)等罪嫌送辦。