:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

平安符有保佑,熱心波麗士助88歲迷途老人返家

  • 107-09-30 16:52

一名輕微失智的88歲曾姓老婦人,於9月22日早上10時許,獨自從文山區住處外出後,即失去聯絡,家屬四處尋找均未發現。所幸在當日傍晚被文山第一分局警員發現後,立即聯繫上其家屬,並協助其返家,家屬對於警察的熱心協助,感到萬分感謝。

文山第一分局萬芳派出所警員林于禮擔服9月22日16時至19時巡邏勤務,17時許獲報前往木柵路4段秀明路口一帶協助民眾,到場發現一名老婦人似有失智現象,僅能勉強說出自己姓名,身上又未攜帶任何證件,只有一包竹筍,員警先將老婦人載回派出所照護,提供飲食。林員詢問老婦行經路線以確認住家位置,但老婦無法具體描述只是不斷強調「我出來買竹筍!」,員警在問答中發現老婦身上有一只平安符,靈機一動請老婦提供平安符讓警方查看,居然在平安符中發現老婦完整個人資料及家屬聯繫方式,與曾姓老婦人的家人取得聯絡後,家屬至派出所向警方表示之前幫母親配掛「愛心手鍊」,以防母親迷途,但母親只要一有機會就會將手鍊拔下不願配戴,家人只能將資料放在母親習慣配戴的平安符中,對警方能細心觀察鍥而不捨協助民眾,大讚:「有警察真好!」

文山第一分局提醒家中有長輩的民眾,可透過警方「愛心手鍊」的便民措施或其他方式,載明聯絡方式等重要資訊,以防長輩迷途,讓旁人或警方亦可協助其返家。