:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

召開廉政會報,型塑優質警察組織文化

  • 107-09-28 17:14

為落實廉能政府之理念及目標,內政部警政署於本(107)年9月28日召開107年度廉政會報,會中各委員對現階段各項警察風紀與廉政工作之執行狀況等議題充分進行意見交流與討論。
署長陳家欽表示,依據107年台灣民意基金會公布之國人對政府官員好感度調查結果,警察「好感度」為74.1%,排名第一,另法務部廉政署新公布的106年廉政民意調查報告,警察「清廉評價」排名亦由105年的第7名上升至第5名,顯見在各級所有同仁的共同努力下,民眾對於警察的工作與清廉評價是為正面與支持,就此,陳署長對全體警察同仁表現予以嘉許慰勉,並對政風單位在警察廉政業務的努力與所展現成效給予肯定及感謝。尤其,警政署政風室除持續之多元反貪宣導外,另積極推動廉政署當前之重點工作,於106年、107年督導各地方政府警察局全面辦理警政「廉政細工」作業,結合政風、業務單位及外部專家學者,共同協力研討警紀策進作為,成為目前全國第一個完成該項工作之體系,相關成果上網公開並供他機關參考滾動精進,確屬卓然;又本年主動參與廉政署委託台灣透明組織協會辦理之廉政試評鑑作業,展現機關對廉政工作之重視與支持。藉由透過推動各項反貪、防貪及肅貪等工作,均可見警政署對於員警風紀維持的決心。
警察身為人民保母,「貪污零容忍」是最基本,也是一貫不變的要求。因此,陳署長期勉警政署及所有警察同仁,對於目前的工作及廉政成果絕不能以此自滿,仍應虛心檢討,並也希望持續透過廉政會報此一交流平台,讓機關的廉政工作更加精進,進而提升機關效能與型塑優質警察組織文化。