:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

杜絕酒後暴力滋事 萬華分局召開營業場所座談會

  • 107-09-28 16:50

萬華分局為遏阻轄內營業場所發生酒後鬥毆事件,於9月17日上午10時30分及25日下午3時兩時段,分別針對轄內飲酒店、卡拉OK店等業者召開治安座談會,向業者宣導主動通報及自主管理,避免消費者經常於場所內發生口角、肢體衝突。另亦明確告知業者,若店內遭查獲性交易、媒介性交易、販賣毒品或明知有吸食毒品情形而未通知警察機關等違法行為,將列為重點臨檢對象,並結合臺北市政府各局處就業管項目執行聯合稽查。
萬華分局表示,本分局轄區營業場所業者眾多且複雜,與業者建立良好溝通管道並達成治安共識,會讓轄區派出所於執行上少點阻力、多點體諒,如105年9月及106年8月舉辦之營業場所座談會,與飲酒店業者達成不得當街拉客之共識,迄今當街拉客消費的不當行為幾乎消失;而本次座談會主要目的在於向業者宣導主動與警方合作,不論在通報鬥毆事件或是檢舉毒品等不法行為上,建立共同維護地區治安的通報機制,改善社會治安,讓營業場所能賺得安心,也讓周遭民眾住得安心。