:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

連假首日汽車遭竊?暖警1小時內火速尋回

  • 107-09-28 16:50

107年9月22日14時許,文山第一分局木柵派出所接獲林姓民眾報案表示,購買未滿3個月的愛車被偷了,林男清楚敘述全日行程,亦明確表示車輛停放在秀明路1段,絕不可能記錯停放地點;惟下午欲至記憶中愛車停放位置時卻未發現,請親友協尋仍未果,驚慌失措之餘急向警方求助。

警員莊寧見林男慌張,除安撫情緒外,更詳細詢問其他特徵,並前往案發地點勘查;另同步擴大調閱監視器找尋相似之車輛。莊員發現林男雖步行出現在案發地點,卻未見其將車輛停放,研判林男應記錯停車位置,惟仍不敢大意,趕緊沿著可能行車路線逐輛清查,從木新路經木柵路到秀明路1段沿途尋尋覓覓,終在秀明路一段某巷口發現林男愛車,原來真的是記錯位置了。

林男對於警方竟能在1小時內火速尋回車輛,頻頻表達肯定與感謝,也對自己記憶錯誤擺烏龍感到十分不好意思。文山第一分局呼籲:外出時如車輛停放在不熟悉之路段,恐因巷弄多、河堤邊景色相似等原因而易忘記停放地點,此時可以記下附近清楚之地標或以手機拍照留存,以防止類似情形發生。