:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

中秋佳節助團圓 暖警協助寄放輪椅便民

  • 107-09-28 15:54

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員黃博章及周宜婷於107年9月23日擔服巡邏勤務,正欲出勤時,恰巧一名年長者徒步與一對行動不便民眾乘坐電動輪椅進入派出所,向警方表示需要協助。
年長者表示,女兒與女婿皆為身心障礙者,適逢中秋連假,特地從高雄搭乘高鐵返鄉,並相約於高鐵快捷公車接駁總站-嘉義公園會合,因家中車輛無法裝載女兒的電動輪椅,而公園派出所恰巧位於接駁總站旁,才想至派出所詢問是否能將女兒乘坐的電動輪椅暫時寄放,待隔日返程時再至派出所裡領回,警方聽後隨即表示同意,並親領盧女將電動輪椅駛至派出所旁的停車場內停妥。警方見盧女父親年事已高,遂主動上前協助一起將盧女由電動輪椅上抱起送至車內,盧女夫妻與其父親離去前,頻頻向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。