:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

中秋鬱悶欲輕生 警即刻救援未釀悲劇

  • 107-09-28 15:54

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員黃泰維及陳惟楨於107年9月24日擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱有民眾在某街出租套房欲燒炭輕生,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後,發現為一棟出租的隔間套房,警方在門外無法進入救人,趕緊聯繫消防隊前來救援,警方並在門外安撫男子之情緒,正當警消欲準備破門而入時,該男子才從屋內開門,警方見男子眼神渙散並喃喃自語,遂先行安撫男子情緒,男子向警方表示因中秋佳節與女朋友發生爭吵,且看著窗外家家戶戶團圓,自己卻獨自一人度過中秋節,內心越想越難過,於是將買來準備烤肉的木炭倒入鐵盆,準備在浴室尋短,警方在現場時聞到濃濃的燒炭味,隨即在浴室發現,趕緊將木炭搬離現場,警方也立即協助男子與女友以電話聯繫後,心情始逐漸緩和,事後男子非常感謝警消人員的熱心協助,深表感激。
嘉義市政府警察局第二分局表示:呼籲民眾應愛惜生命,遇到困難時切勿尋短,若遇到困境時應尋求社福及醫療機構幫助,因為自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,切勿因一時衝動而做出令家人悲痛、遺憾又後悔的傻事。