:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

失智老翁逛街後迷途 暖警立即上前關懷

  • 107-09-28 15:54

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員李陽安及林宗翰於107年9月25日擔服巡邏勤務時,突然有一名女子至派出所報案稱,有一名高齡老翁迷途,警方立即上前了解。
熱心的女騎士稱該名老翁騎著腳踏車在忠孝路上,詢問其是否知道西榮街怎麼走,便帶著老翁繞到西榮街尋找住處,然而繞了40多分鍾老翁仍遲遲未記得住家的路怎麼走,便將老翁帶到派出所請求警方協助。警方了解後便立即上前關懷詢問狀況,該名老翁支支吾吾僅說出自己的姓名,却忘記家裡是住在民生北路或是西榮街,遲遲無法回想起,詢問老翁是否有與其他親人同住,老翁稱有和兒子一同居住,然而聯絡電話卻也忘記了,警方以M-POLICE人臉辨識系統查詢,經查詢發現老翁已經高齡85歲,居住在西榮街的巷弄內,警方立即聯絡老翁的家屬到場,其兒子到派出所後,向警方表示其父親因年紀較大,有失智的狀況,當天下午3、4點就已經離開家中,過了晚上7點卻遲遲未見返家,家屬急得像熱鍋上的螞蟻在外面四處找尋,卻遲遲未尋獲,本想說要到派出所報案,就接到警方的通知,家屬將老翁帶返家之際,不斷對處理員警表示相當感謝之意,員警也不忘提醒家人應盡量多陪同老翁及多關心注意其作息與行蹤,以避免再有走失情況發生。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。