:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

持續內科交通改善 北市警局努力不間斷!

  • 107-09-27 10:08

臺北市政府警察局為改善內湖科學園區交通狀況,自107年9月3日起,除原編排交整勤務外,平常日每日下午尖峰時間再增派5處路口崗位,動用員警3名、義交2名協助疏導,總計已派遣崗位36處(警力25名、義交21名),於港墘路、瑞光路、舊宗路及堤頂大道等重要幹道沿線執行交通疏導,確保各路口維持淨空;另外,在國定假日及例假日前一日(星期五)下午,還會再增派2名員警加強疏導週末車流。
臺北市政府警察局表示,為了改善內湖交通問題,除了增派員警、義交加強疏導及取締交通違規外,也請員警在路口執勤時,從用路人角度出發,主動發掘道路交通號誌、設施有無問題,提出改善建議;所屬交通警察大隊也積極拜訪當地里長及內科商圈發展協會尋求交通改善方案,如港墘路拓寬、瑞湖街調撥單行管制延長時段(1700-1930)…等,都是建議後經多次會勘、評估,再由市府各相關單位共同努力的成果。
由於內湖科學園區交通狀況常受國1高架(汐五高架)路況影響,一旦國1高架南下上發生交通事故或拋錨車,排隊上匝道車流就會回堵到堤頂大道及舊宗路等平面道路,為此,北市警局也曾至國道公路警察局拜訪,協調第一公路警察大隊在平常日下午尖峰時間於國1高架堤頂南下入口增派警力,候命加速排除交通事故。
北市警局強調,內科用路環境改善,須靠各單位攜手共同努力,同時,也呼籲用路人如遇車多狀況,請配合現場員警、義交指揮耐心等候、保持路口淨空,並隨時收聽警廣注意即時路況資訊,必要時改道行駛,藉以避開壅塞路段、減少行車時間,確保行車安全與交通順暢!