:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男子參加朋友聚會酒駕 遭警攔截始懊悔

  • 107-09-26 17:51

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所巡佐王嚮堂於日前執行巡邏勤務時,發現數名男子以極慢的速度一面騎車一面聊天,警方於是上前予以攔停勸導。
警方將騎士攔停之後,發現其中一名機車騎士身上有極濃的酒味,經警方仔細觀察,發現男子精神萎靡、神色慌亂,於是詢問男子是否酒後駕車,男子見無法隱瞞犯行,只好坦承自己行車前有小酌幾杯。警方立即施予酒精濃度測試,經測得男子酒測值達0.75MG/L,顯然已經觸犯公共危險罪責,旋即遭警方逮捕,帶返派出所偵辦。同行友人表示朋友只是小酌幾杯,原本都有講好喝酒的人不能騎乘機車,但因請代駕麻煩,又以為朋友喝得不多應不至於會超過酒測值,才會貿然讓他酒後仍騎車上路。殊不知這樣對朋友的一時縱容不但易生危險,且觸犯公共危險刑責,對此犯嫌友人直表示悔不當初。而該犯嫌也一臉後悔表示下次再也不敢酒駕了,全案警方訊問後將男子移送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:由於目前酒後駕車肇事案件仍時有所聞,為確保市民交通安全,警察會加強取締酒後駕車,提醒民眾千萬不要以身試法,也呼籲民眾,應該清楚相關法規範之規定,為了確保每個人的生命財產安全,飲酒後不要駕車,以免害人害己,而觸犯酒後駕車之相關法令。