:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

車鑰匙遭糊塗客人帶走 後湖警聯絡鎖匠解急難

  • 107-09-26 17:51

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員李國楊及黃詮明於日前執行巡邏勤務時,行經轄內忠孝北街時,突然有一名女子不停揮手向警方示意需要協助,警方立即上前關心。
警方巡簽統一超商巡邏箱時,見一名周姓女子不停向警方招手示意,神情緊張,警方上前詢問,周女向警方表示她請店員微波加熱便當時,順手將整串汽車鑰匙放在超商櫃台上,隨即朝店內走去尋找購買其餘商品,孰不知另一位客人將其結帳物品放入提袋時,也粗心一併將她的汽車鑰匙給帶走了,待周女與店員發覺時,該名客人早已離去。警方了解事情始末後,先安撫周女緊張情緒,且即刻幫忙聯繫鎖匠前來協助。見到鎖匠到場,確認可以複製出備用鑰匙好讓周女發動汽車後,周女才露出笑容不斷向警方表達感謝,因警方熱心幫忙讓她可以順利趕去工作。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。