:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

迷途男子尋求援助 長竹暖警護送返家

  • 107-09-26 17:51

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員吳國項於日前擔服巡邏勤務時,接獲林森東路某大樓管理室報案,稱有一名男子外出迷途,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,該名男子疑似有失智情事,獨自徒步外出散步,結果忘記回家的路要怎麼走,只好走進大樓管理室尋求幫忙,熱心的管理員查覺有異,趕緊報案請警方協助,警方到場先安撫男子不安的情緒,等待情緒較為緩和後,再向男子詢問姓名、住址及電話,除了說出自己的姓名之外,其餘均無法完整的回答,身上沒有攜帶身分證件,也沒有配戴防走失手鏈,但細心的員警在衣物上發現繡有男子姓名,警方先行將男子載回派出所休息,並提供熱食給男子果腹,員警立即使用警政系統查詢資料,在確認男子的住家地址後,警方基於安全考量,立即護送男子安全返家,員警也特別向家屬叮嚀要注意男子的行蹤,並在其手上配戴防走失手鏈,倘若男子不慎走失要立即向警方報案尋求協助,男子家屬頻頻向警方道謝,肯定警方為民服務的精神。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾安全回家,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智的情事,可以在其手上配戴防走失手鏈,或是在衣物留下基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊立即聯繫家屬。