:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

機車鑰匙掉水溝 警借工具助撈回

  • 107-09-26 17:50

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員邱群童、陳昆皇及替代役男周睿軒日前擔服巡邏勤務時,於12時50分許接獲民眾報案稱,轄內彌陀路上有民眾需協助,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,係一名邱姓男子就讀嘉義市某大學,平日認真勤奮於課業,當日12時45分許邱男帶著課業參考資料來到彌陀路上的影印店影印,正當影印完抱著資料走出店家大門時,不小心將手上機車鑰匙掉入路旁排水溝孔蓋中,大驚失色連忙趴地探頭向溝中尋找,無奈水溝水黑臭又不見底,驚慌失措、無計可施下向警方尋求援助。警方到場得知上情後,面對滿面憂容的邱男,警方一面安撫邱男不安的情緒,一面挨家挨戶向路旁店家商借器具,於借到水溝溝勺後花費數分鐘即順利撈取到邱男的鑰匙。邱男見鑰匙失而復得,又見警方勞師動眾協助找鑰匙感到不好意思連忙表示歉意,並感謝警方熱心協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。