:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

酒駕屢犯又被攔 求情牽拖樣樣來

  • 107-09-26 14:13

高市警局左營分局四海派出所於107年9月23日晚間19時40分許,攔查一位劉姓男子騎乘重機車,渠行經左營區後昌路643巷口,因未戴安全帽被攔檢,劉男向警方坦承自己有飲酒騎車,惟希望警方能高抬貴手,別在中秋佳節取締酒駕,以免壞了過節的興緻,尤其劉男稱已有被警方查獲2次酒駕的紀錄,且罰款新台幣20幾萬。劉男見警方不為所動,遂繼續「牽拖」警方態度不佳且只會取締酒駕。警方表示執法不因節日而鬆懈,遂請劉男配合酒測,劉男呼氣酒測值達0.75mg/L,警詢後警方依公共危險罪嫌將劉男移送橋頭地檢署偵辦。
當時警方執行巡邏勤務並在左營區後昌路643巷20弄口巡簽,發現劉男騎乘重機車未戴安全帽,遂向前示意其停靠路邊接受警方盤查。在警方攔查的過程中,劉男起先對於警方的鳴笛及呼叫充耳不聞,更將重機車停放超商前後,就立即離開機車趕往超商,不顧身後警方的追呼。幸好在超商店門前,劉男被跟在後方下車的警方攔住,但因其身上散發濃厚的酒味,瞞不過警方的嗅覺,警方詢問劉男是否飲酒,劉男無奈地向警方表示當日中午在朋友家有飲酒。警方請劉男接受酒測,然其頻頻向警方稱正值中秋節連假,並打悲情牌稱已經被抓過2次酒駕,不堪再被罰高額罰金,當看到警方不為所動後,立即翻臉不願配合並指責態度不好且只會抓酒駕,當支援警力到達後,劉男終於願意乖乖配合接受酒測,呼氣酒測值達0.75mg/L,警方隨即將劉男帶返所偵辦。