:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

酒駕拒檢逃死巷辱警 遭警逮

  • 107-09-26 14:06

高市警局仁武分局轄區鳥松區一男子吳○○酒駕遇上警方攔查,竟然拒檢逃逸,最後逃到涵碧巷底,牆上寫著”沒路”兩字,吳男仍想逃跑遭警方壓制,沒想到吳男還對員警辱罵”幹X娘”當場遭警方逮捕。09月20日19時14分許,吳男與友人分別騎乘機車行駛在大埤路上,一路併行聊天,仁武分局大華所巡邏員警郭勁南與曾浩哲,上前勸導並請吳男靠邊停車,沒想到吳男閃過員警一路逃逸,員警鳴笛尾隨在後大喊車號要求停車受檢,最後吳男跑了一圈逃到涵碧巷內,只見巷底的牆上寫著”沒路”兩個大字,迫使吳男停車,但吳男仍然不下車,最後遭員警壓制在地。酒駕的吳男仍對警方咆嘯甚至對警辱罵”幹X娘”當場遭警方逮捕,最後酒測值測出0.79MG/L。
吳男向警方坦承,本身是台東人,來高雄工作,租屋在楠梓,而當日在鳥松區的工地工作,下班後就去附近的釣蝦場飲酒,喝了將近10罐的啤酒,返家途中被警察攔查,一時緊張才會跑給警察追,但因為對路況不熟,才會跑進死巷。原本單純的酒駕變成拒檢逃逸還辱警,讓自己吃上兩條官司,還收到拒檢逃逸罰單,實在是賠了夫人又折兵,全案詢問後依妨害公務與公共危險偵辦移送橋頭地檢署。