:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

港都警友慰勉員警辛勞 秋節前夕舉辦聯誼座談會

  • 107-09-22 11:32

中秋節前夕,高雄市港都警友會理事長黃清山為慰勉警察同仁執勤辛勞,於9月21日晚間率領警友會副理事長等多名幹部,邀請市警局各級幹部舉辦員警聯誼座談會,充分展現對警政關心和支持警察的熱忱。有鑑於高雄市每年平均有70位員警執勤因公受傷,且因員警工作時間長,執勤風險大,以及日夜輪班制度等因素,健康較一般民眾容易出狀況,在106年期間陸續有新興、湖內分局等多位員警因心血管問題中風住院,署長陳家欽於擔任市警局局長任內非常重視,認為事態重大,遂向時任市長陳菊報告,陳市長相當不捨,指示加強員警執勤安全及身體健康,除年度編列健檢預算外,更於107年增編572萬元健檢預算,讓40歲以上員警均能足額參與健康檢查,並積極推動結合民間企業的力量,本著「取之社會、回饋社會」理念,替員警爭取更高階的健檢及各項福利措施。陳局長任內遂開始推動籌組,經多方奔走努力,並積極拜會南六企業公司董事長黃清山等企業界人士及社會賢達共84人響應,始於107年2月輔導成立高雄市港都警友會。
港都警友會成立以來,以協助員警健檢、因公傷亡補助、急難救助、表揚績優員警以及警勤設備汰舊換新為宗旨,有效提升辦案效率,對警察同仁的照顧,可說是不遺餘力,累計補助經費達600餘萬元。值得一提的是,港都警友會挹注員警健康檢查經費265萬8000元,大幅增加健檢人員及項目,保障同仁身體健康。另為保障同仁執勤安全,特別增購大型重機防護裝備、高反光係數反光背心、肩掛式紅藍爆閃燈等裝備,提升同仁夜間處理交通事故執勤安全,並增購指紋活體掃描機,強化鑑識指紋建檔、身份識別等辦案能量。理事長黃清山表示,警察工作包山包海,加上無微不至的為民服務工作,除了要追捕要犯,交通維護,又要處理不斷發生的街頭陳抗,工作負荷量極大,又經常看到員警因工作壓力太大,發生心血管疾病或中風,也有警察同仁與歹徒槍戰駁火,生死就在一瞬之間,有感警察工作辛勞,因此承擔起理事長這份職務,為社會盡一份心力,也為警察做強而有力的後盾。
局長李永癸表示,港都警友會從今年初成立迄今,對警察同仁的執勤裝備及身體健康的照顧,關心備至。也特別感謝市長許立明深知警察工作的辛苦,肯定同仁表現,排除萬難於108年度編列4億8千多萬元的「勤務繁重加給」,對員警來說完成多年來的期望,也是給全體警察最大鼓勵,警察同仁也將不負市民所託,持續為高雄市的治安、交通及為民服務做最大的努力。港都警友會自成立以來,累積捐助金額已達1千7佰多萬元,明年將會廣納社會資源,將金額提升,並持續為員警健康把關,充實警用裝備,照顧因公受傷同仁,讓警察同仁在打擊犯罪時更無後顧之憂,並在中秋節連續假期前夕,祝福各位「月圓人圓事事圓、快快樂樂度中秋」。