:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

雙重國籍嬤的驚奇之旅 大讚派出所好溫情

  • 107-09-25 11:28

107年9月20日晚間20時許,穿著鮮麗的包姓老婦(35年次)步伐蹣跚走進高市警局左營分局文自派出所,並拖著一個行李箱,稱自己剛從台中搭火車至高雄,原本計畫到高雄租房子,沒預料臨時要找租屋處並不是件易事,便徒步到派出所欲借歇一宿。老婦表示自己具有雙重國籍,長期居住在美國,惟三個月前從美國返台後,在台中與兒子及媳婦同住,疑相處上不適應,亦不願造成兒子負擔,決定聽從朋友的建議獨自一人南下高雄租屋。惟老婦將租屋之事想得太簡單,拖著行李箱從高雄車站走出來後,才恍然驚覺自己下一步不知道該往哪裡,於是轉乘捷運至左營並至左營分局文自派出所。
老婦精神狀況及言語表達雖都正常,惟值班幹部巡佐李順從及值班警員范詩函見擔心老婦年事已高,派出所不足以提供老婦妥善休憩,便提議先聯繫老婦家屬,但老婦堅決不願讓警方告知其兒子,經過警方與派出所志工一番苦口婆心勸說,並提醒老婦其兒子在家中極可能非常擔心,最後老婦決定打道回府並搭車回台中。警方也協助老婦查詢客運回程的班次並,叫計程車送老婦至建國路車站。對於派出所充滿人情味,老婦感到十分欣慰,離去前更是頻頻道謝。