:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

阿婆拜拜走太遠 暖警協助返家途

  • 107-09-25 11:25

高市警局新興分局自強路派出所日前(22)日接獲民眾報案,稱有一迷途老人需要警方協助,自強路派出所巡邏警網警員陳瑋程、黃韋霖隨即抵達現場,發現一阿婆推著輪椅徬徨無措,因忘記回家的路顯得不知所措,員警立刻上前安撫她情緒、並詢問她家住在哪兒;後載送阿婆到住家附近的巷口細細搜尋,終於讓阿婆順利返家,讓民眾直呼好貼心!
據了解,該阿婆陳OO住在三民區察哈爾街的巷子口內,因家中獨子時常出外送貨不在家,便獨自前去苓雅區的聖公媽廟拜拜,然而回程時到成功路上卻忘記回家的方向位置,附近民眾看到阿婆佝僂而行的樣子、顯有困難,決定報警處理。警方到達現場時民眾表示留不住阿婆、其已逕行離去,但警員黃韋霖心繫阿婆安危,在附近仔細巡邏才發見一阿婆推著輪椅走在大馬路上,旋即上前護送她到路旁;阿婆雖然意識尚清楚,會記得明天要去七賢路洗腎、但卻忘記家裡地址及家人電話,員警正在束手無策之際,阿婆透露說他家住的巷子口出去就是捷運站,員警黃韋霖決定不放過這蛛絲馬跡,便駕駛著巡邏車載著阿婆到附近的捷運站口一一尋找,最終皇天不負苦心人,竟在三民區察哈爾街的巷子附近讓阿婆想起他就住在裡頭,讓住家附近的民眾與阿婆直呼自強所員警真的是好暖、好貼心!