:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

車手拿6張提款卡 辯稱幫媽媽領錢

  • 107-09-24 11:11

高市警局岡山分局天派出所於9月21日接獲報案:「壽天派出所我是北合庫保全、現在有一位疑似詐騙車手在提領、請馬上派員警過來」值班人員接獲合作金庫來電,請求協助立即派遣線上巡邏人員警員李育碩、顏士強前往,警方到達後經保全人員指示,在銀行ATM前有一名男子顏00,身上攜帶6張提款卡,警方盤查時顏嫌供稱6張卡片是幫媽媽提領現金,警方再詢問提款卡如果是媽媽所有,提款卡上簽名是何人?顏嫌滿頭大汗坦承擔任詐騙車手,前來銀行ATM確認有無存款,尚未提領到現金,警方全案帶詢問後依詐欺案移送橋頭地檢署偵辦。
警方調查顏嫌於日前在左營區餐會時,經朋友介紹與詐騙集團綽號「蝦哥」年約20多歲認識,表示擔任詐騙車手每星期約有10萬元獎金,因近期工作不定沒有收入同意加入詐騙車手,於當天上午8點多第一次接獲聯絡,在楠梓陸橋旁遭不詳男子交付6張提款卡,指示坐計程車前往岡山地區銀行查詢提款卡餘額,並回報存款餘額,因查詢卡片沒有存款,準備照相回報時,遭保全發現異狀報警查獲。岡山分局對於民眾屢接獲詐騙電話遭騙損失金錢非常重視,除要求巡邏員警每班簽巡銀行超商,防止車手提領,針對熱點埋伏,另要求勤區同仁隨時與銀行宣導,如能提供情資而查獲詐騙車手,高雄市政府警察局提供最高獎金2萬元,鼓勵民眾踴躍加入反詐騙行列;本次查獲車手來自警方與銀行隨時保持密切聯繫,發現疑似車手立即通報警方,因而查獲詐騙車手,減少民眾因遭詐騙而在損失金錢。