:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

雙胞胎兄弟邀女友包廂喝毒咖啡 向警辯稱以為是減肥藥

  • 107-09-23 11:08

高市警局岡山分局赤崁派出所所長黃文祺與警員陳佳宏,日前11時20分許在蚵寮郵局前執行巡邏勤務時,發現蔡姓女子於ATM前重複提領形跡可疑,故向前盤查,並進一步查出其朋友就住在附近一家KTV的包廂內,經帶同蔡女前往,開啟房間門當場聞到濃厚的K煙味,現場另有兩名葉姓雙胞胎嫌疑人在場,並於房間內查獲K他命一小包跟毒品咖包殘渣袋9小包,警方依毒品危害防制條例罪嫌帶案偵辦。
蔡女與兩名葉姓男子均為20多歲的年輕人,兩名葉姓男子是雙胞胎,哥哥是蔡女的男朋友。20日上午11時20分許,赤崁所對於轄區易施用毒品場所加強執行「安居緝毒計畫」搭配「反毒友善通報網」,加強掃蕩毒品,警方執行日間路檢發現蔡姓女子在提款機前提款失敗操作緩慢行跡可疑,遂向前盤查,於盤查時蔡女神色慌張且態度可疑,引起警方懷疑,經詢問其使用提款卡為何人所有,蔡女向警方稱是朋友的提款卡請她代為提領。為查證警方請蔡女聯絡提款卡所有人,蔡女氣急敗壞的表示那朋友就在附近的一家KTV三樓的包廂內,遂要求蔡女帶同前往包廂,一打開房間門,一股濃厚的K煙味馬上撲鼻而來,並為警方在地上發現施用過毒咖啡包殘渣包,員警立即喝斥該房內兩名嫌疑人及蔡女勿妄動,當場查獲K他命一小包(含袋毛重0.56公克)、新興毒品咖啡包(紅酒、小天使、AP)殘渣袋9小包,經檢驗均呈二級毒品安非他命陽性反應。三人向警方辯稱,以為毒品咖啡包是減肥藥,友人向他們介紹說喝了會暈暈的且能幫助身體排泄。今天在包廂內想要減肥所以泡來喝喝看,就被警方查獲了,警方調查三人均無業,其中葉姓雙胞胎哥哥有詐欺前科,全案向上溯源追查毒品來源,全案並依違反毒品危害防制條例罪嫌移送橋頭地檢偵辦。