:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老翁外出迷路找老伴 警助團圓背後有洋蔥

  • 107-09-23 11:06

高市警局新興分局前金分駐所日前(21日)上午12時許接獲報案,於前金區中正路上有一名老翁疑似為迷途老人,巡邏員警蘇家儀、沈恆鈺擔心老翁家人可能正著急尋找著老翁,絲毫不敢怠慢立即前往關懷詢問。警方到場後見老翁對於基本的問答都沒有問題,外表看起來也不像是走失的迷途老人,於是在警方的詢問之下得知,該名江姓老翁表示太太因為年邁膝蓋關節退化,於是日前陪著太太從台南搭車至高雄前金區的一家骨科醫院開刀,沒想到中午外出買個午餐時卻因為人生地不熟迷路了,而警方事後也駕駛巡邏車將老翁載回醫院。
老翁的太太見到警方將迷路的老翁載回後,直言自己原本擔心老翁外出那麼久是不是發生什麼事了,所幸有警方熱心的協助才能鬆一口氣,而老婦人也向警方表示因為自己的行動不便,一直以來都是老伴陪著她一步一步慢慢走過來,因此才希望自己的雙腳能夠在開刀後早日復原,陪著老翁一起走接下來更長遠的路。警方也祝福兩人能夠身體健康、白頭偕老,看著老夫老妻兩人互相扶持,甜蜜相愛的樣子一切盡在不言中。