:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

兒離家母求助 暖警急尋遇眼尖女警助返家

  • 107-09-22 11:01

高雄市一名黃姓婦人因其就讀國中的葉姓兒子,於9月20日晚間負氣離家,高市警局左營分局四海派出所警員洪銜鑛及吳俊宏接獲轄區濮姓里長傳送有關黃女心急如焚的找急尋其負氣離家的兒子之手機訊息,立即趕往里長服務處了解案情。經了解,黃女因課業問題與兒子發生爭吵,其兒隨後就負氣離家,離家時穿著制服並未攜帶任何證件及現金,因葉姓少年之前未有負氣離家情形,因此非常擔心,且已尋找了1個多小時,皆未發現兒子的蹤影,因此前往濮里長服務處請求調閱監視器。
警方得知全情後,立即調閱里內及路口監視器,發現葉姓少年是由和光街00巷口往軍校路徒步離去,警方隨即於周遭巷道詳細尋找皆未發現葉姓少年行踪,因該處鄰近世運主場館,研判少年可能躲進裡面,遂前往世運主場館內徒步尋找。當洪吳二員在世運主場館運動步道尋找時,剛好巧遇左營派出所女警余珉蕙勤餘在該處跑步自我訓練,看見洪員及吳員心急如焚的四處查看,便主動上前關心並了解發生事實狀況。熱心女警便表示剛剛在該處跑步時,有留意到一位穿著制服的少年在附近徘徊,旋即加入找尋並協助指引洪員及吳員方向。經過半小時,警方在世運主場館籃球場旁的公車站牌處,順利找到葉姓少年。經聯繫黃女後,黃女立即趕至現場接回兒子,對於警方鍥而不捨熱心的協助,離去時一句「謝謝警察」,讓員警深感欣慰。