:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

假釋期仍不學乖 由偷變搶警怒斥犯行

  • 107-09-21 10:52

高雄市楠梓分局右昌所轄區於本(9)月18日下午16時30分許發生一起由偷變搶的準強盜案,這名惡名昭彰的慣竊芮00常於楠梓區活動,甫於今年7月底假釋出監,不到兩個月竟又犯下準強盜案件,警方於接獲報案後立即成立專案小組,隔日(19)立即查獲芮嫌並將其逮捕歸案。
本月18日下午16時30分,芮嫌騎著於同(18)日15時許於楠梓區和光街竊來的贓車,趁隙入侵廣昌街一處店家,並將抽屜中放有現金八千多元的皮包竊走,不料失風遭老闆娘發現,芮嫌為了脫身將老闆娘推倒在地後逃逸,導致頭部撞擊輕傷。右昌派出所獲報後,調閱嫌犯逃逸路線的沿線監視器比對後,發現竟是曾於楠梓犯下十多起竊案的慣犯芮00。警方於是立即向地檢署申請拘票,於嫌犯常出沒地點埋伏。迅速於案件發生一日時間,即於19日晚上18時許,在左營大路上查到正與街友「把酒言歡」的芮嫌。在偵辦過程中還得知芮嫌另外還犯下楠梓區另外兩件機車竊盜,遂一併清查偵辦。經詢芮嫌坦承犯下相關案件,但對於推倒老婦人一事,儘管被害人出具驗傷單,仍堅稱沒有推人,並稱贓款均已購買煙酒花用完畢,身上僅剩一千元,物品均已隨意丟棄。芮0予前科累累,已因先前所犯下之十多起竊盜案入監服刑,如今獲得假釋機會竟仍不知悔改,再次犯下竊盜、準強盜惡行,警於查獲芮嫌時怒斥其犯行,全案依法移送橋頭地檢署偵辦。