:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

戴安全帽偷錢 舉頭三尺有「電眼」漏餡被逮

  • 107-09-21 10:43

高市警局左營分局轄內榮德街一家夾娃娃機店,林姓店主於107年9月19日13時25分發現店內的機台零錢箱遭人破壞且竊取零錢。警方獲報到場後立即調閱店內監視器,發現頭戴全罩式安全帽的竊嫌進入該店後,使用板手竊開機台零錢箱後竊取零錢離開。警方擴大調閱路口監視器,發現竊嫌犯案後騎乘輕機車離開,警方立即根據車牌號碼查出竊嫌胡男,經前往其住家查訪,胡男見警出現即坦承竊行並隨同警方回所製作筆錄,全案訊後將胡男依涉嫌竊盜罪嫌函送橋頭地檢署偵辦。
經了解,林男於9月19日13時25分許發現其所負責的娃娃機店內,有一部機台零錢箱遭人撬開,裡面零錢十元銅板188個(共新臺幣1,880元)遭人竊取。經警方調閱店內監視器察看,發現當時頭戴全罩式安全帽、穿著短衣、短褲及拖鞋的胡男,於9月19日12時49分許進入店內,持板手及一字螺絲起子撬開機台零錢箱後,騎乘輕機車離開。胡男先前有竊取別間娃娃機店內機台物品再變賣換取現金之前科紀錄,此次又本性不改,直接竊取娃娃機台的零錢箱內零錢。胡男供稱因自己失業沒有收入,缺錢花用所以才會持板手及一字螺絲起子撬開機台零錢箱竊取銅板,另 所竊得之零錢已花掉新台幣450元,並花費在吃飯及買飲料等。胡男供稱載著安全帽犯案本以為就可逃避查緝,另犯案用的板手工具又為了怕警方追查,已經隨手丟棄在路邊,但還是被「電眼」全都錄,只好把花剩的10元銅板共計新臺幣1,430元,胡男乖乖交給警方查扣並交還給林男。警詢後警方依竊盜罪嫌將胡男函送橋頭地檢署偵辦。