:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

金錢糾紛打架 警出動快打速逮人法辦

  • 107-09-20 10:35

高市警局左營分局於107年9月20日凌晨1時35分許獲報有打架事件,立即出動快打部隊第一時間趕赴現場,初步了解係金錢糾紛所導致打架事件,造成周男頭部及腳部受傷,經送高雄榮總醫院就治後無生命危險。據了解,周男與友人黃男因借貸金錢糾紛,相約於左營區自由三路與孟子路口咖啡店談判,約10分鐘後因談判破裂,黃男隨即呼叫一旁在2輛自小客車上待命之友人吳男等6人,分別持鋁棒及刀械下車,7人下車毆打被害人周男後,隨即逃逸,警方接獲通報後立即啟動快打部隊到場,並控制現場。
警方漏夜追查偵辦,並擴大調閱路口監視器並多方查訪,迅速掌握渉案之車輛及相關嫌疑人身分,旋即於一小時內將主嫌黃男及渉案吳男等2人通知到案說明,另其他渉嫌人亦陸續通知到案中。案經警方初步調查雙方係為4萬元的借貸糾紛,引發的衝突。全案警詢後將依傷害罪嫌及社維法偵辦。警方重申嚴正執法之決心,絕不容許任何暴力事件發生,全面嚴正執法以淨化治安,安定社會人心。