:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒癮難戒遭通緝,7旬母痛心責備

  • 107-09-18 10:04

高市警局小港分局大林派出所巡佐李鄒雲、警員林建志、李倞轊三員,擔服107年9月17日便衣巡邏勤務,中午12時40分行經小港區學府路,發現一民眾站於路旁神情怪異,見有人車經過竟轉身欲進入公寓內,因形跡可疑李等三員旋即上前盤查。經查證,該民即為高雄地檢署發佈之陳姓通緝犯,經警方對陳嫌實施現場逮捕,並執行附帶搜索作為,於陳嫌褲子左邊口袋內查獲二級毒品安非他命1小包(毛重0.80公克),旋即帶返偵辦。
由於即將入監執行,陳嫌請求警方代為聯繫遠居鼓山區之母親,幫忙整理盥洗之衣物後送來。「為什麼要欺騙我?」陳母見兒子戴著警銬、腳鐐心痛責備道,原來陳嫌約5年前在獄中服刑時父親才因病逝世,出獄後在中鋼外包商工作,日前才因工作方便獨自一人在小港租屋生活,如今竟遭通緝,甚至持有毒品,令陳母失望透頂。警方規勸陳嫌趁此次服刑期間改過自新,出獄後好好工作,勿再讓老母親失望。經偵訊後,陳嫌對於全案坦承不諱,全案依毒品防制條例案移送偵辦。