:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

車藏毒心虛躲警倒車撞 警搜出「小惡魔」毒咖啡包二百餘公克!

  • 107-09-18 10:01

高市警局刑警大隊偵六隊18分隊執行安居專案,獲報一名李姓毒販在高雄市區販賣新興毒品咖啡包,危害社會治安甚鉅,經報請高雄地檢署趙檢察官期正指揮後積極偵辦,經過長期跟監及行動蒐證掌握確實證據後,展開收網行動。經查李嫌在高雄市區從事販毒牟利,年紀輕輕,無正當職業,出入卻以進口高級車代步,因怕遭警方查緝,租屋於高雄市三民區及鼓山區大樓內,並經常更換租屋處,以規避警方查緝。分隊幹員於日前確定李嫌藏匿處後,見時機成熟,於107年9月12日向高雄地方法院聲請搜索票,於上述時、地查獲李嫌,並在渠駕駛之自小客車上起獲「小惡魔」毒咖啡包33包(毛重221公克、初篩含MDMA及愷他命成份)、愷他命2包(總毛重13.4公克)、K盤1組、手機2支、販毒贓款新台幣98,400元等證物。
警方前往李嫌租屋處埋伏過程中,見李嫌駕駛車輛外出,乃一路尾隨,嗣李嫌行經鳳山區文衡路段路邊臨停時,見機不可失,以偵防車前後包夾、攔查,惟李嫌因車上攜帶有毒品咖啡包及愷他命,心虛想逃,竟又啟動車輛倒車衝撞偵防車,造成偵防車前保險桿些微損壞,所幸警方即時拔槍大聲威嚇,李嫌見脫逃無望遂下車接受搜索,遭警壓制、逮捕;於搜索過程中,警方在車上竟搜獲刻有天九「至尊」的K盤,讓警方一度以為李嫌除了涉毒外,可能也有涉賭,但李嫌私下向警方表示渠對天九牌一竅不通,並不知道K盤裡天九「至尊」的意義,當初買來純粹是好玩。全案訊後依毒品危害防制條例及妨害公務罪嫌將李嫌移送高雄地檢署偵辦,經檢察官向法院聲請羈押獲准,並持續追溯上游毒品來源。