:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

酒駕就酒駕,還胡謅是通緝犯

  • 107-09-18 09:59

高市警局三民一分局十全所副所長張育書及警員陳浩瑜於本月17日下午13時許擔服巡邏勤務時,行經山東街與泰安街口時,見一名李姓男子未戴安全帽騎乘機車,即將其攔查,然其多次不配合警方盤查,見警欲對其實施酒測時,便轉身跑步逃逸,警方立即追逐其後,隨後在附近地下停車場對其使用辣椒水並壓制帶返所,事後,李嫌稱以為自己是通緝犯才會心虛逃走,但經警查詢李嫌並無通緝事實,並對李嫌實施酒測後,其酒測值達0.32mg/l,涉嫌觸犯公共危險罪。
警方表示,當日見李嫌赤裸上身且未戴安全帽騎乘機車,便主動將李嫌攔下盤查,發現其滿臉通紅且神情異常,便詢問其有無飲酒,李嫌遂坦承其稍早有飲酒少許,正當警方欲對其實施酒測時,李嫌當時激動表示:「我現在就要上廁所,我上完就馬上酒測」,但警方見李嫌行為異常且有逃逸跡象,便請其先配合警方實施酒測,李嫌見警方態度堅決即表示:「我現在就上給你看」,話一說完,立即轉身加速跑步逃逸現場,警方遂追逐李嫌至附近地下停車場後,李嫌仍不願意配合警方且極力反抗,警方立即使用辣椒水壓制,並呼叫支援警力將其帶返所管束。事後,李嫌稱當時誤以為是其他案件未到案遭通緝,才不願意配合警方盤查,但經警方利用警用電腦查詢,李嫌並無通緝事實,且施以酒測後,酒測值已超過法定標準值0.25mg/l,顯已觸犯公共危險罪,由三民一分局依法移送偵辦。