:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

85歲阿公買菜搞丟機車 用心警火速尋獲

  • 107-09-17 09:58

高市警局新興分局中正所員警池明隆9月17日12時許見一名王姓阿公驚慌失措地跑進派出所,直呼「我的機車被偷了!」阿公生氣的說這麼舊的車還有人要偷!員警池明隆先行安撫阿公激動情緒,並耐心詢問其機車最後之停放位置,阿公稱老伴生病了,早上載阿嬤去中正三路的醫院看病,順便騎車來開封路上的菜市場買菜,菜市場人聲鼎沸,阿公順手將機車停在巷子口,便去買菜了,買完菜後卻發現自己的機車已於巷子口消失蹤跡。
池員仔細思索,憑其直覺認為王姓阿公之機車應該是停在開封市場的某一處,便先請阿公在所內休息,自己騎乘警用機車進入人來人往的開封市場仔細找尋,在一一檢視過濾道路旁、騎樓下的機車,終於皇天不負苦心人,於復橫一路與開封路口看見一台紫色的機車,當池員觀看後方車牌時,正是王姓阿公所描述的車型及車牌,最後聯繫心急如焚在派出所等待警方消息的王姓阿公趕至現場,確認該車正是渠所稱遭竊之機車,從王姓阿公至所報案到員警尋獲機車的時間不到半小時,王姓阿公對於員警池明隆的沉著耐心十分讚許,也對警察為民服務的工作態度給予高度肯定,對於自己的一時疏忽也感到不好意思,離去前更是頻頻點頭道謝說再見!