:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

神力阿伯搬冷氣 警尋獲贓物後傻眼

  • 107-09-17 09:52

高市警局新興分局五福二路派出所日前接獲轄內店家報案,表示店內的「冷氣主機」遭竊,警方旋即展開調查,但結果確讓警方相當傻眼。據了解,該失竊冷氣主機約莫15公斤重,冷氣維修工人先將冷氣拆下,放在該店門口;回頭拆卸其他零件回到店門口,確發現放在地上的冷氣主機已經不翼而飛。員警員先推估,竊嫌要竊取如此笨重的冷氣主機,肯定需要駕駛小貨車才能方便運送,遂鎖定該處出沒的小貨車循線追緝,沒想到卻一無所獲;此時眼尖員警突然發現,商圈內一名老翁騎乘的一輛腳踏車,腳踏車後方貨架上,正是失竊的冷氣主機!警方趕忙改變追查方向,四處尋找老翁下落。
經過一日追查,警方終於在前金區查獲老翁下落,員警查獲老翁時,老翁正坐在家門口,手持挫刀,地上一堆金屬碎屑;當警方詢問陳姓老翁冷氣下落時,老翁只是指向地上的金屬碎屑,告知員警這就是他昨日搬走的冷氣主機,讓警方頓時目瞪口呆。原來老翁搬走冷氣主機後,將塑膠外殼拆除丟棄,然後用工具將裡面金屬部分逐個拆卸分解,準備拿去回收站賣錢;陳姓老翁辯稱,自己是撿資源回收為生,看到該店門口冷氣已為是沒人要的廢棄物,於是便搬走準備拿去變賣換錢;而當被害人見到自己遭竊的「贓物」下場後,反應也如同警方ㄧ般傻眼。除了搬運手法讓員警傻眼,陳姓老翁處理贓物的手法,也讓員警目瞪口呆。