:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「解除設定」!詐騙老梗勿相信 暖警成功助女子保住畢生積蓄

  • 107-09-17 09:50

高市警局三民二分局鼎山所警員蕭仲南、輔警張郡庭於日前凌晨1時巡邏簽巡至大昌郵局時,見有位女子不停講著電話並操作ATM,員警蕭仲南直覺是可能遭到詐騙集團詐騙,便趕緊上前關懷詢問並請女子先將手機掛掉。期間,詐騙集團來電欲行騙,員警蕭仲南見狀便請女子先將電話交給警方確認,結果,詐騙集團見詐騙失敗旋即把電話掛掉,成功阻止了詐騙集團的技倆。經警方瞭解,陳姓女子接到詐騙集團電話謊稱因工作人員疏失致系統將陳姓女子設定錯誤,將被連續扣繳之詐騙方式,要求陳姓女子協助處理,陳姓女子一聽不疑有他,便依照詐騙集團的指示,前往ATM轉帳,起初陳姓女子對於警方的勸說仍心存懷疑,員警蕭仲南好說歹說這才讓陳姓女子相信是詐騙集團的騙人手法,相信警方的勸說與勸導。事後,陳姓女子十分感謝員警的幫忙與不斷地勸說,才能讓自己不至於掉入詐騙集團的陷阱遭受損失,也對一開始還懷疑警方的說詞而深感歉意,對於員警如此盡心盡力的協助,讓他好感謝及窩心,內心充滿感激,頻頻道謝。
提醒民眾,若接獲詐騙電話千萬不要緊張,牢記「一聽、二掛、三查證」口訣,才能避免遭詐騙。此外,警方也呼龥,詐騙手法日新月異,平時詐騙知識不可少,反覆查詢很重要,多方求證才能保荷包不失血。