:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

城市迷航求助警方

  • 107-09-26 09:34

臺北市中正二分局南海路派出所警員張銓峯擔服107年8月23日16至19時備勤勤務,一名坐著輪椅的張姓男子(89年次)到派出所表示自己迷路了找不到回家的路,張員看著張男獨自一人坐著輪椅在外,直覺張男背後似乎另有故事,於是請其進所稍事休息。
在與其聊天的過程中得知,張男因從小患有疾病導致長期以輪椅代步,平時須有家人相伴才得以出門,外出相當不便。是 (23) 日因家人有事外出,留他獨自一人在家;由於張男家境貧寒,一直想要為家中經濟付出一份心力,所以才會趁此機會獨自一人外出尋找工作,未料工作未找著,又因自己路況不熟迷了路,出來了大半天更害怕家人擔心,所幸看到派出所,才趕緊前來向警方求助。
張員聽完張男的境遇,生起憐憫之心,關心其本身行動不便,對外界環境亦不熟悉,獨自一人外出若發生意外,勢必造成家人心中的遺憾;遂告知張男目前政府社會福利措施已相當完備,若有需要可向社福單位諮詢、申請,工作的部分可向臺北市職能發展學院洽詢。張員並主動載送張男返家,張男對於警方主動關懷及熱忱的服務態度深表感謝。
中正第二分局肯定本案執勤員警的服務熱忱,並能以同理心處理,秉持著民眾的小事就是警察的大事,有效發揮警察為民服務的決心。