:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「我的兒子吸毒,吸到昏倒了」母大義滅親毒蟲兒

  • 107-09-15 06:57

高市警局小港分局小港派出所於107年9月13日接獲王姓老婦人來電表示,「我的兒子吸毒,吸到昏倒了,拜託警方幫幫忙」。警方隨即派人前往報案地點,在經由王嫗帶領下進入屋內後,當場發現其子趴倒在地上,床頭旁桌上及拉開的抽屜擺放吸食器與毒品海洛因,當場帶回偵辦。年過八旬的王嫗淚眼婆娑的告訴警方,她的兒子先前毒品坐過牢出監後,平時遊手好閒不務正業,經濟來源多是由王姓老婦人靠手工編織魚網家庭代工掙錢提供花用,口頭上再三保證不再碰毒,做母親只希望兒子能遠離毒品,慢慢地回復正常生活,相信兒子真的戒毒。但在9月13日卻看到渠兒子神智昏迷,疑似又接觸毒品,吸完竟然倒臥在地上,房間的桌子、抽屜又有毒品吸食器,渠內心既驚嚇又心痛,為救兒子,下定決定打電話給小港派出所報案。
線上巡邏警組巡佐黃正哲率同警員陳明毅、楊福春、役男莊富強,並呼叫支援警員劉冠廷等5員共同馳赴現場查處,王嫗在屋外等警方,警方在王母帶領下進入屋內,葉姓男子,醒轉後眼神還在呆滯,說話口齒不清。警方在桌上發現使用過毒品吸食器1組,藥鏟1支,並在現場拉開的抽屜內查扣海洛因1包(毛重0.31公克),警詢後將葉男依違反毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦。