:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「攜手反毒,扭轉未來」社區宣導活動

  • 107-09-21 11:53

萬華少輔組於輔導實務中發現,社區少年對毒品與法令上的認知不足,不懂如何拒絕毒品之誘惑,容易不慎接觸到毒品,甚至觸犯毒品相關法令,而此時若家長未能及時關心及承認孩子偏差行為之發生並監督矯正其行為,很容易造成少年價值觀逐漸偏頗,而發生觸法行為。
為了確立青少年們正確法治觀念,並提升社區居民的反毒意識,因此臺北市少年警察隊的社工同仁們於107年9月21日結合臺北市萬華區頂碩里辦公處,辦理「攜手反毒,扭轉未來」社區宣導活動。於現場設置宣導活動攤位,藉由轉扭蛋、戳戳樂等小遊戲方式進行毒品相關法令問答,當天約有400餘位社區民眾一同共襄盛舉,現場民眾表示透過體驗豐富好玩的小遊戲,使民眾認識毒品種類與學習拒絕毒害之方法,達到預防犯罪及自我保護之寓教於樂的效果。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒少年朋友及家長們,不要接受來路不明的食物或飲料,更提供拒毒八招:
1.堅持拒絕法
2.告知理由法
3.自我嘲解法
4.遠離現場法
5.友誼勸服法
6.轉移話題法
7.反說服法
8.反激將法
另外也提醒少年朋友們,勿有僥倖心態,切勿以身試法。相關活動宣導訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網查詢。