:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

北京犬阿莫迷途記 自強所溫馨收留火速尋回失主

  • 107-09-14 11:22

一隻討人喜愛的名貴北京犬不慎走失,在午後的艷陽天下曬昏了頭而奄奄一息,發出求救的低鳴聲而喚起熱心民眾的注意將他撿來派出所安置,警民協力終得讓可愛的北京犬回到主人手中。
高市警局新興分局自強派出所員警張俊禋於12日傍晚17時30分許接獲熱心民眾報案,抱著一隻小狗走進派出所表示,他發現這隻小狗好像走失了請警方幫忙協尋失主。自強所員警們見到這隻小柴犬相當乖巧懂事,不會因為迷途導致不在主人身邊就不斷咽嗚亂叫,相當忍人憐愛,都紛紛與牠玩耍不斷鼓勵牠主人很快就來接牠了,要牠不要擔心並且一方面將牠的照片與特徵PO上臉書的寵物社團,全力進行協尋;員警張俊禋不忍小狗多時未進食,便自掏腰包前去買高級狗罐頭要給小狗食用,巧得是就在步行回程的路上,於光復二街口看見一對情侶神色焦慮地來回踱步,從男方講電話的對話中聽見有關正忙著在找狗等云云,張員當下又驚又喜趕緊上前詢問是否有遺失寵物犬,經確認特徵都符合後便拉著失主郭先生來所確認是不是就是他所遺失的「阿莫」;阿莫見到主人不斷開心地搖尾巴汪汪大叫,郭姓失主更開心地不斷握手致謝並拉著警員們合影留念。經郭先生說明後才知道,原來阿莫的品種是著名的北京犬,阿莫的祖先是清朝時期宮廷中后妃、格格等皇室御用的寵物犬,血統純正,是郭先生費了好大一番功夫才從日本買回來的名犬,相當名貴,所幸有自強所警方溫馨安置並積極協尋,才讓他的寶貝阿莫能夠重回他的懷抱。