:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

遺失小孩註冊費 印尼籍婦人急報案

  • 107-09-13 11:15

高市警局岡山分局燕巢分駐所所長許志文、警員楊惠如擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案在路上撿到薪水袋一包新臺幣12350元。員警得知立即返所處理,拾得錢袋的民眾擔心失主找不到,趕緊將錢袋送至附近燕巢分駐所,燕巢所員警分工合作,除了依規定受理外,並幫忙到附近調閱監視器,就當員警處理完不到10分鐘,突然有名女子符00(印尼籍)匆匆忙忙的跑至分駐所內說自己的薪水袋掉了,那是要給小孩註冊費怎麼辦?一問才知道原來荷女子在拾獲地點的便當店上班,領完薪水離開時渾然不知不小心將薪水袋掉在便當店門口,被路過的民眾張小姐撿到,誠實的張小姐將心比心,猜測失主一定很緊張,為了能盡早找到失主,張小姐立馬將薪水袋交給警察,讓員警幫忙協助尋找失主。
不到10分鐘的時間,就將薪水袋物歸原主,讓荷小姐鬆了一口氣,辛苦賺了一個月的錢可以全數歸還。覺得台灣的人民很誠實很善良,台灣的警察服務很好、效率很好,一直點頭道謝!許所長也叮嚀失主攜帶大筆金錢一定要多加注意安全,並不是每一次都會這麼幸運,並且感謝成熟的張小姐為台灣做了一次成功的國民外交。