:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

傻眼!!偷後照鏡 美猴王玩偶太搶眼漏餡遭法辦

  • 107-09-13 11:11

現就讀高職夜間部的蘇男因機車後照鏡損壞,便臨時起意於107年9月9日凌晨2時許,前往左營高鐵站外找尋可以替換的機車後照鏡,發現黃女的光陽機車菱形狀後照鏡外觀酷炫,便徒手花了10分鐘行竊。經黃女於9月10日下午15時許發現後照鏡不見後,向警方報案,警方擴大調閱監視器,發現嫌犯所騎乘機車懸掛美猴王玩偶太搶眼,經比對其進所騎乘機車之後照鏡款式前後時間不同,嗣確認嫌疑人身分後,警方於9月11日通知蘇男到案說明,蘇男坦承竊行,警詢後全案依竊盜罪嫌函送橋頭地檢署。
高市警局左營分局員警表示,她在9月7日上午8時許,前往高鐵站搭乘高鐵,所以將他的機車停放於高鐵路停車格中,並以大鎖將機車鎖好,非常放心地搭乘高鐵前往北部。沒想到三天後回到高雄,準備要騎車回家時,發現雖然機車還在原處,但後照鏡居然不翼而飛,傻眼之餘趕緊向警方報案求助。經警方擴大調閱監視器,發現蘇男所騎機車車牌上方懸掛一隻美猴王玩偶非常特別,特經比對發現該車於9月7日上午06時許的後照鏡為橢圓形,卻於9月9日凌晨2時許後照鏡竟變成菱形,警方鎖定蘇男涉有嫌疑,並通知蘇男到案說明。蘇男到案後向警方表示,他的機車老舊後照鏡亦損壞,不時會鬆脫,又因為沒錢購買酷炫的後照鏡,只好動歪腦筋下手行竊,警方亦告誡蘇男千萬不可再犯。