:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

港女自由行丟失手機 雄警尋回令她佩服不已

  • 107-09-13 10:46

「警察先生,我的手機掉在計程車上,我不知道要怎麼繼續玩下去。」本月11日23時許中山路派出所備勤員警王辰豐接獲香港旅客袁女(22歲)報案表示手機遺失,員警見狀立即詢問袁女手機遺失的過程,原來袁女自己一人來台自由行,耳聞瑞豐夜市美食富有盛名遂而搭乘計程車到夜市嘗鮮,然而在搭車返程回七賢二路的下榻飯店時,才發現手機遺落在計程車上。袁女向警方表示沒有注意到計程車的車號,連車型、外觀的印象都很模糊,只記得計程車是路邊招手攔下搭乘,計程車都長得很像而且搭車的時間也無法確定。手機為了省流量也沒有開網路導致無法定位找尋,無計可施下才苦惱地到派出所報案請警方幫忙。
高市警局新興分局中山派出所仔細地詢問袁女搭乘計程車的路徑、車型皆得不到有效的線索,只好從上下車附近的景色抽絲剝繭地去推敲、研判上下車的時間點,配合使用路口監視器畫面找尋袁女上下車的畫面,在閱覽路口監視器畫面與過濾袁女提供的線索,終於發現車號並連繫上計程車司機劉男,劉司機才在計程車的後座腳踏墊上發現袁女心愛的手機,並將手機即時送到派出所給袁女,看見手機毫髮無傷又能失而復得,袁女開心地感謝員警的熱心幫忙與計程車司機的人情味,袁女向員警表示手機內有旅遊的行程表和訂票的資訊,手機不見會讓她不知道要怎麼玩下去,渾身都不對勁、沒有安全感。員警聽聞後笑說以前人沒有手機還是可以出國旅遊,現代人對手機太過依賴了,不要讓這件事壞了旅遊的好心情。袁女離開派出所前特別與員警合照並且感謝員警將外國旅客的小事視如己出,以前曾到歐洲旅遊最多就拿到報案證明就沒下落了,很佩服台灣警察能秉持同理心高效率地找回手機,袁女與家人報平安後愉快地離開派出所。