:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

差一點無法如期出國,警及時找到23本護照遺失人

  • 107-09-12 10:37

高市警局三民一分局長明派出所警員吳啟俊巡邏行經中博高架橋,準備下橋時,發現地上有一個包裹,定睛一看,發現包裹內有23本台灣護照及多張台胞證。警員吳啟俊將那23本護照帶返派出所,發現原來是預計出國的旅行團委託代辦的資料,上面原定於9月14日要搭機出國前往中國。吳啟俊心想如果沒有這些資料,民眾原本期待出國的心情一定會受影響,趕緊一一查詢護照所有人是否有連絡電話,查看是哪家旅行社幫忙辦理,通知前來派出所認領。旅行社負責人湯小姐到場認領時,發現護照23本無損,但台胞證僅21張,而21張台胞證內又有2張因為被橋上過往車輛輾過毀損,警員吳啟俊立即協助辦理遺失及相關手續。
旅行社湯小姐對警察能發揮人飢己飢,人溺己溺的精神很是感激,又能協助民眾處理相關後續問題,不愧是人民最信賴的褓姆。三民一分局長郭俊廷表示,近來民眾拾得他人物品都會送交派出所,由警察機關這邊及時通知遺失人,促進警民合作,增加人與人之間的信賴感,合法又合情,實屬美事一樁。